Energieriegel selber machen
Dieses Rezept hilft dir bei der Zubereitung von 10 leckeren Energieriegeln mit einfachen Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 100 g grobe Haferflocken
- 50 g gemahlene Haferflocken / Instant-Oats
- 150 g Erdnussbutter
- 20 g Mandeln
- 20 g Cashwekerne
- 50 ml Agavendicksaft
- 40 g getrocknete Kirschen
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 30 g Kokosraspeln
- 20 g Diät-Schokolade
- 10 g Chiasamen
Heize den Backofen auf 130 Grad Ober-Unterhitze vor.
Die getrockneten Früchte und die Nüsse klein Hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Masse vermengen.
Die Masse auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und ein Rechteck formen.
Den Teig für etwa eine Stunde im Ofen backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Masse in 10 gleichmäßige Stücke schneiden.
Keyword Energiebar, Energieriegel